Оля, это снова я со спасибой Добавляла 2 столовые ложки отрубей в этот раз, замечательно получилось
Модератор: Модераторы
OblakoVshtanax писал(а):А что такое мука 1 сорта?
Мука высшего сорта — мягкая мука тонкого помола. В ней мало клетчатки, жира, минеральных веществ. Выход её - всего 10 или 25% от веса зерна, в зависимости от типа помола. Мука 1-го сорта — тоже мягкая мука, содержит несколько больше истертых оболочек по сравнению с мукой высшего сорта, а потому и по цвету немного темнее ее. Мука 2-го сорта — мягкая мука, истертых оболочек содержит еще больше. По цвету темнее муки 1-го сорта.
oldeg писал(а):OblakoVshtanax писал(а):А что такое мука 1 сорта?
Мука, как мы знаем, получается путем помола зерна и классифицируются по виду, типу и сорту.Мука высшего сорта — мягкая мука тонкого помола. В ней мало клетчатки, жира, минеральных веществ. Выход её - всего 10 или 25% от веса зерна, в зависимости от типа помола. Мука 1-го сорта — тоже мягкая мука, содержит несколько больше истертых оболочек по сравнению с мукой высшего сорта, а потому и по цвету немного темнее ее. Мука 2-го сорта — мягкая мука, истертых оболочек содержит еще больше. По цвету темнее муки 1-го сорта.
Мука высшего сорта самая простая и обычно самая дешевая, в отличии от других сортов муки. Используется для приготовления дрожжевой выпечки, слоеного теста, песочного, соусов и прочего. Она, можно сказать, универсальна, но и не очень полезна. 1 сорт муки используется для выпечки хлебо-булочных изделий, пироги, блины, лапшу... Муку 2ого сорта обычно используют для выпечки хлеба или несдобной выпечки.
oldeg писал(а):OblakoVshtanax Может просто не обращали внимание
Вернуться в Хлебобулочные изделия