на 6 порций:курица - 1 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лимон - 2 шт.
тимьян
соль
перец черный - (горошком)
масло сливочное - 30 г
Курицу разделить на порции. Из сока лимонов, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад, то есть развести все водой, чтобы затем залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и слегка обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить немного тёплой воды и тушить мясо до готовности, а потом вылить в сковороду с мясом остатки маринада и прокипятить ещё 5 минут. Подавать на стол с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!Рецепт из инета, автору большое спасибо.
Последний раз редактировалось
Mariyana Вс июн 09, 2013 8:22 pm, всего редактировалось 1 раз.