Доброго настроения!Нашла на просторах "нета" баклажаны,а я их так люблю Большое спасибо автору-allenka - У нас чесно искала,не нашла таких Если просмотрела,то уж простите и присоедените .Готовится моментом,в микроволновке Что в жару и с нехваткой времени очень актуально.Получаются вкусненькие,в меру остренькие,да с чесночком
Потребуется:
1-2 баклажана,
1 зелёный перец(лучше тонкий,итальянский),
пучёк любимой зелени(укроп,петрушка,базилик),
1-2 зубчика чеснока,
1 ст.л.бальзамического уксуса+1 ст.л.бальзамического соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. мёда,
соль,перец по вкусу.
Баклажан порежем на кольца средней ширины и затем порежем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ)
ставим баклажаны в микро на 10 мин. Тут время условно,ориентируйтесь по своей "агрегате",мне и 8 мин. хватило.
В это время смешиваем бальзамики с мёдом и с маслом,солим,перчим и интенсивно вилочкой взбиваем.
Зелень мелко режем,чеснок не давим!,а режем меленько.Перец нарезаем полосочками.
Ещё горячие баклажаны перекладываем слоями в контейнер,каждый слой баклажанов присыпать зелень+чеснок+перец+немного соуса Всё выложить в контейнер,закрыть плотно и интенсивно потрясти(без фанатизма!) Пока накрываете на стол,они остывают и "доходят",и всё!Закусон готов!
Подавала 2 дня!Отлично стоят в холодильнике(но долго им этого сделать не удаётся-съедают всё )
Можно сверху присыпать кунжутом или орехами!
Вкусно,быстро,и не жарко!