И опять здравствуйте!Принесла вам вкусную кабачковую закусочку,печенюшечки....даже и не знаю,как назвать Нежная,нежная...но!НЕ диетическая "Опробовала" на гостях и муже были все довольны,но!сокрушались,что мало Мне понравилось к белому винцу
Всё достаточно просто и бюджетно!
Потребуется:
1 не старый кабачёк или цукини,
50-60 г твёрдого сыра(на вкус),
упаковка слоёного теста-200г,
соль,перец,прованские травы по вкусу,
яйцо для смазки и кунжут для посыпки.
Кабачёк(цукини) тонко режем на кольца.Раскладываем на разделочную доску.Присаливаем,перчим.Даём постоять 20-30 мин.Промокаем салфеткой лишнюю жидкость.Присыпаем прованскими травами.
Сыр нарезаем на кусочки,соответствующие диаметру кабачкового кружочка .Количество кусочков сыра должно соответствовать паре кружочков кабачка.На кружок кабачка кладём кусочек сыра и накрываем вторым кружочком.
Тесто если нужно,ракатать.Порезать на полоски шириной примерно 1 см.
Каждую кабачково-сырную пирамидку обматать полоской теста как клубочек и положить на протвень. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 20 мин примерно(до готовности) при 180*.
Остудить и подавать!
Приятного аппетита!