Часто летом готовлю такие котлетки, нравятся и детям и взрослым. Котлеты получаются сочные, нежные и полезные
Состав:
0,5 кг. картофеля
250 гр. кабачков
2 яйца
чуть зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
100 гр. брынзы (можно заменить творогом), можно вообще не добавлять (я готовила и так, и так вкусно)
2 ст.л. растительного масла
50 гр. тертого сыра
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке. К картофелю добавляем натертые и хорошо отжатые от сока кабачки, приправы, зелень, чеснок, крошим брынзу, добавляем яичные белки и перемешиваем все до однородной массы.
Из массы лепим котлетки, выкладываем их на смазанную маслом форму, смазываем сверху желтком и присыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 170 гр. на 20-25 минут.