Всем Доброе время суток!!! Продолжу тыквенную тему тыквенным пляцком Пляцок получился очень нежным, солнечным и чем-то похожим на медовик Сочетание творога и тыквы нам очень понравилось Вообщем вкус меня очень порадовал, а в тыквенный крем я вообще влюбилась Рецепт нашла в интернете - автору спасибо!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты на форму 21-22 см (меня была 28):
Коржи:
Тыквенное пюре - 100 г.,
Размягченное сливочное масло - 75 г.,
Творог - 100 г.,
Мед - 2 ст.л.,
Сахар - 100 г.,
Сода - 1 ч.л.,
Мука ~ 220 г.
Тыквенный крем:
Тыквенное пюре - 250 г.,
Яйцо - 1 шт.,
Мука - 2 ст.л.,
Сахар - 4 ст.л.,
Масло - 100 г.,
Лимонный сок - 2 ст.л.,
Ванильный сахар.
Творожный крем:
Творог( 9%) - 250 г.,
Сливки жирные - 3 ст.л.,
Сахарная пудра - 3 ст.л.,
Лимонный сок - 2 ст.л.,
Ванильный сахар.
Приготовление:
Приготовим тыквенное пюре: Удалите семена тыквы, мякоть очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Варите кусочки на пару или в воде 10–15 минут, воду слейте. Тыкву измельчите в блендере.
Коржи: Тыквенное пюре, творог, сахар, мед, сливочное масло перемешать. Разместить посудину на водяную баню, уваривать постоянно мешая 15 минут. В конце добавить соду, размешать и снять с огня. Постоянно мешая, добавить частями муку. Хорошо размешать и убрать тесто на ночь в холодильник.
Тыквенный крем: Тыквенное пюре, яйцо, муку, сахар, лимонный сок, ваниль, все перемешать и уваривать до загустения на маленьком огне постоянно мешая. Охладить. Взбить размягченное сливочное масло, добавлять не переставая взбивать тыквенную массу по ложке до получения густого крема.
Творожный крем: Творог растереть в блендере до кремообразного состояния, добавить лимонный сок, сахарную пудру и жирные сливки.
Испечь 8 тонких коржей. Раскатать тесто сразу на пекарской бумаге, очень тонко. Выпекала каждый корж при 180°C 5-8 мин (до золотого цвета).
Охлажденные коржи поочередно промазать тыквенным и творожным кремом. Промазать тыквенным кремом верх и бока. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!