Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

Модератор: Модераторы

Сообщение Аллусик » Пн сен 30, 2013 11:09 pm

угощайтесь :girl_yes:
Вложения
IMG_3705.JPG

oldeg (01 Oct 2013)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение oldeg » Вт окт 01, 2013 12:33 pm

Аллусик С удовольствием :good: Спасибо большое за фото, Алла :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MotinaMama » Вт окт 01, 2013 2:53 pm

Аллусик писал(а):угощайтесь :girl_yes:

Ой,какой красавец!!!! Пошла замешивать :D
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Маруся2010 » Вт окт 15, 2013 11:32 am

Оля я с очередным отчетом и хлебушком, вернее хлебушками. один сделала как обычно, а во второй семечек добавила :vkusno:

P1080378.JPG


P1080402.JPG

oldeg (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svetlana+A+A » Вт окт 15, 2013 7:21 pm

Оль, вот и я наконец домашниий хлебушек испекла..
после рецептов на закваске - чуть не забыла про эту вкуснятину :D Хорошо тут у тебя тоже часто отчёты появляются :Bravo:
Правда мукой слегка забила, но вкусный он всё равно! Спасибо тебе за рецепт :daisy:
Вложения
IMG_6288.JPG

oldeg (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Ср окт 16, 2013 5:17 pm

Маруся2010 ЛЕночка, ты уже руку супер набила. Хлеб всегда такой красивущий :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Svetlana+A+A писал(а):Правда мукой слегка забила, но вкусный он всё равно!

Но не сильно. Все равно мякиш пористый :good: Спасибо, Светлан :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:

Маруся2010 (17 Oct 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ЕленаZ » Вс окт 27, 2013 9:35 am

отдельной миске с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 гр. муки первого сорта и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на пол часа, накрыв кухонным полотенцем.
Скажите пожалуйста, можно ли смешать их в одну миску?
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вс окт 27, 2013 2:51 pm

ЕленаZ писал(а):Скажите пожалуйста, можно ли смешать их в одну миску?

В одной нет. Либо развести дрожжи в одной миске, и потом по истечению полу часа замесить тесто, если нет желания возиться со вторйо миской, или 2 делать :D

ЕленаZ (27 Oct 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ЕленаZ » Вс окт 27, 2013 2:59 pm

Я оказывается вообще не правильно поняла. Мне показалось, что и разные виды муки надо разводить в разных мисках :D Надо было мне корректнее вопрос задавать. :pardon: Спасибо за разъяснения :)
Последний раз редактировалось ЕленаZ Вс окт 27, 2013 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вс окт 27, 2013 3:00 pm

ЕленаZ Всегда рада помочь :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ЕленаZ » Ср окт 30, 2013 4:53 pm

Вот мой отчетик. Спасибо за рецепт! :daisy: Хлеб понравился всей семье (готовила для родителей и мужа). Не думала, что получится. Но соли много получилось, положила все 10 гр., измеряла весами. Да ко всему еще и мукой забила. Хлебушек получился небольшой и высокий. Сама попробовала сразу из "печи" и отправила с мужем к родителям буханочку в другой город. Муж сказал, что на следующий день хлеб стал еще вкуснее. Фото тоже сразу из печи, и срез не очень вышел. :girl_blush:
хлеб 1.jpg

хлеб 1 1.jpg

oldeg (30 Oct 2013)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЕленаZ » Ср окт 30, 2013 4:56 pm

И снова отчет. В этот раз мука по рецепту, соли меньше + соль была чесночная. Тесто поднялось хорошо, но хлеб получился тоньше, чем в предыдущий раз. Очередное спасибо за рецепт! :Rose:
Правда разрез у меня не получается как у других хозяюшек: такой пористый и красивый. Может надо подождать полного остывания?
Вложения
хлеб 2.jpg

oldeg (30 Oct 2013)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Ср окт 30, 2013 6:16 pm

ЕленаZ писал(а):Фото тоже сразу из печи, и срез не очень вышел.

Срез такой, потому что хлебушек горячий был. Но главное, что результат все равно понравился :Bravo: :good:

ЕленаZ писал(а): но хлеб получился тоньше, чем в предыдущий раз.

МОжет сформировала немного по-другому. От формировки тоже заивист куда растет в итоге хлеб.

ЕленаZ писал(а):Может надо подождать полного остывания?

Конечно :) Если резать теплым, то мякиш скомканный получается. Разрез хорошо на другой день фоткать :wink: :Rose:

ЕленаZ (30 Oct 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Маруся2010 » Пн ноя 11, 2013 12:10 pm

Олечка это снова я, со спасибом. :daisy:

P1080589.JPG

oldeg (11 Nov 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пн ноя 11, 2013 1:39 pm

Маруся2010 Я прям всегда любуюсь твоим хлебом :girl_in_love: :girl_in_love:

Маруся2010 (11 Nov 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

Вернуться в Хлебобулочные изделия