likecake вот ещё что,сразк после холода раскатывать,у меня очень твёрдое было и коржи толстенькие вышли,посмотрю как после крема будет. какой диаметр коржа?
LASTO4KA хм, ну у меня тесто было холодным, но не твердым...пока раскатывала первый корж - немного нагрелись остальные. я раскатывала ооочень тоненько, как будто вот-вот порвутся. по поводу диаметра - я делала на большом противне, а потом разрезала напополам
likecake вышло грубо,но слоистость была,из за этого крем не пропитал коржи был твердоват,а я люблю мягкие,фото потом принесу,впринципе торт вкуснее был бы с коржами по тоньше.
PS я как замесило тесто, разделила на части и сразу в морозильник убрала,проверяла периодически, чтобы сильно не замерзло, потом убрала в холодильник.Раскатывались хорошо, не туго, и тоненько. Пропитался так как в принципе и сам торт Наполеон должен быть, я не думаю что он пропитается как медовик например. И не сухо конечно.В общем мне понравился.
После этого можно приступить к изготовлению коржей. Важно не нарушить слойку. Кусочки не переворачивать! А раскатывать так, как лежало на тарелочке в холоде. Раскатываем коржи и накалываем вилкой всю поверхность.
Марина,то есть раскатывать кусочек теста не в месте среза?
Kараул ой, а я не поняла немного У Ласточки на фото выше очень хорошо показано, как должно получиться тесто. Не переворачивая, как они лежат на фото - так и раскатывать