Недавно меня угощали тортом,который мне так понравился,что я выпросила рецепт... А поскольку он еще и легок в приготовлении,то решила поделиться рецептом!Мягкий медовик с шоколадной и легкой кофейной ноткой...
Тесто
5 яиц
1,5 ст.сахара
5 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. соды
3 ст.л меда
2 ст.л. какао
2 ст.л . растворимого капучино в порошке
2-2,5 ст. муки
Крем номер 1
2 ст. молока
1 ст. сахара(я брала 0,5 ст.,так как сильно сладко было мне)
3 ст.л . муки
1 пакетик ванильного сахара
Крем номер 2
200 гр мягкого сливочного масла
1 банка сгущенки
-----------
Яйца взбить с сахаром,добавить мед,растительное масло и соду.Поставить смесь на водяную баню,варить,помешивая,10-12 минут.Снять с бани,просеять муку,какао и капучино.Тесто должно быть консистенции густой сметаны.Из теста получится 5 коржей. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см,приготовить 5 таких листов,размазать по каждому 3-4 ст.л теста.Тесто лучше намазывать на бумагу сразу,пока оно теплое,а то остывшим плохо размазывается.
Выпекать коржи при 180 градусах,5-6 минут каждый приблизительно ,я проверяла на сухую спичку.Бумагу я удаляла у части коржей сразу,у части после того ,как остынут..Горячие коржи без бумаги липли к поверхности,а с остывших удалялась бумага легко..
.Пока коржи остывают,готовим крем.
Для первого крема закипятим стакан молока.В мисочке смешать сахар,муку и ванильный сахар,понемногу добавить стакан холодного молока,помешивая,чтоб не было комочков и постепенно влить эту смесь в кипящее молоко,предварительно убавив огонь до минимума.Варить на слабом огне до густоты.Готовый крем остудить.
200 гр масла взбить до побеления,постепенно добавляя сгущенку.В готовую смесь добавляем по ложке остывший заварной крем.Крем готов!
Промазать коржи кремом,сверху посыпать тертым шоколадом,а можно и по другому украсить,как пожелаете
Приятного аппетита!