Ванилла Айс писал(а):, нужно месить тесто минут 15?
Юля, чем дольше вымешиваешь дрожжевое тесто, тем нежнее в итоге получается выпечка.
Ванилла Айс писал(а): Но оно как-то слишком плотновато на мой взгляд,
А сколько вы его вымешивали?
Ванилла Айс писал(а):хотя муки я добавила даже меньше,
Мука везде разная. У некоторых уходит меньше, у некоторых больше.
Ванилла Айс писал(а):И я побоялась вымешивать долго, т к тесто становилось еще плотнее и плотнее
ВОзможно, что муки еще меньше надо было бы добавить. Я часто замешиваю тесто в комбайне, но если делаю руками, то добавляю муки всегда на 150 грамм меньше, а потом начинаю вымешивать. Если уж совсем мягкое тесто и сильно липнет, то добавляю еще. КОгда тесто липнет, но при этом уже можно его вымешивать, я перестаю добавлять и мешу, пока не станет однородное и не перестанет липнуть. Руками на это уйдет минут 15
Ванилла Айс писал(а): И теста ну совсем маленький кусочек. Или это у всех так, а на фото кажется большим?
Да, сначала шарик небольшой, но он потом увеличится при расстойке в 2 раза и еще в духовке подрастет.
Ванилла Айс писал(а):что дает смешивание воды и половины муки и выстаивание их пол-часа?
В таком случае у теста будет лучшая клейковина.
Ванилла Айс писал(а):И если этого не делать, на что это повлияет?
Ну ничего страшного не произойдет, но для получения лучшего результата я бы посоветовала делать