мука черемуховая 50 г
молоко 150 мл
сахар 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
мука 4 ст. л.
сода ¼ ч. л.
сливочный слойтворожный сыр 80 г
сметана 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
Брусничный курд.Молотую черемуху просеять и залить горячим молоком. Оставить на время.
Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром
Добавить соль, соду, 2 ст.л муки, перемешать
Добавить теплую черемуху, перемешать.
Добавить еще 1-2 ст.л муки до желаемой консистенции, тесто должно быть как на оладьи.
Жарить как обычные оладьи на медленном огне, остудить.
Для сливочного крема просто перемешать все ингредиенты.
Смазать оладьи сливочным кремом и брусничным курдом по очереди.
Украсить ягодами брусники и наслаждаться!!