- Ингредиенты:
Картофель молодой 9-13шт.
Масло оливковое 1/3 стакана.
Соус перечный 1 чайная ложка.
Петрушка, укроп 100гр.
Лук зеленый 30гр.
Чеснок 3- 4 дольки.
Соль.
- Приготовление:
Хорошенько моем картофель, не чистим, нарезаем вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. После закипания варим еще 3 мин.
Выкладываем картошку на дуршлаг, сливаем воду, даем немного остыть.
Оливковое масло, соус, мелко порубленную зелень и выдавленный через чеснокодавилку чеснок смешиваем.
Картофель выкладываем в форму для запекания и смешиваем с полученной смесью.
И в духовку на 30-50мин. температура 180градусов.
Приятного аппетита. :D