Нам потребуется:
Для теста:
100 мл теплого картофельного отвара
100 мл теплого молока
7 г сухих дрожжей
50 мл растительного масла
400 г муки
1 ст. л. без горки сахара
Для начинки:
3 (каждая по 170 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100 г майонеза
50-100 г сыра, натертого на крупной терке
П р и г о т о в л е н и е:
Тесто:
Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.
Растворить в отваре сахар.
Муку просеять в миску,всыпать дрожжи, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.
Оставить минут на 40-50 подойти.
Начинка:
Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.
Форму для запекания, ( у меня диаметром 21 см ), смазать маслом.
Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы. Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать.
Т.к форма у меня небольшая, то теста немного с бортиков осталось. Поэтому для формы большего диаметра будет такого количества теста в самый раз.
Выложить кольцом начинку.
Прикрыть тестом.
Середину разрезаем на 8 треугольников.
И все треугольники поднимаем и закрепляем на тесте.
дать подойти 30 минут,затем сверху пирог смазать желтком или молоком и поставить в нагретую до 200С. духовку. Запекать 20-25 минут.
По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!