Кабачки "Как грузди"

Модератор: Модераторы

Сообщение Navinka » Пт авг 16, 2013 2:06 pm

Оля, рецептик заинтересовал меня вот только вопросики:
3кг кабачков уже чищеных от кожицы и семечек крупных?
0,5 ст чеснока целикового дольками или уже резаного?
А 0,5-литровые баночки сколько стерилизовать?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение InLove » Пт авг 16, 2013 5:57 pm

Navinka, я кабачки сначала взвешиваю, а потом чищу. Можно и наоборот - не слишком принципиальный момент, отразится только на выходе продукта (плюс-минус одна пол-литровая банка) :) :)
Полстакана чеснока я измеряю в дольках. А пол-литровые банки стерилизую 10-12 минут.

Navinka (16 Aug 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Марина,Бобруйск » Сб авг 24, 2013 12:24 am

Изображение 010.jpg
Вот и я рискнула на пол-нормы,не знаю получился ли мой фото-отчёт,не очень я с техникой

InLove (24 Aug 2013)
Аватара пользователя
Марина,Бобруйск
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Бобруйск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение InLove » Сб авг 24, 2013 9:46 pm

Марина,Бобруйск, спасибо за отчетик :) Надеюсь, что результат оправдает ожидания :wink:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Чт окт 10, 2013 10:05 am

Спасибо за рецепт! :daisy:
Пробовали то что осталось и не влезло в банку - вкусно :vkusno: Но мякоть из серединки кабачков наверное лучше вынимать - она дает муть и баночки смотрятся не очень :girl_blush:
кабачки как грузди.JPG

InLove (10 Oct 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение InLove » Чт окт 10, 2013 3:26 pm

Navinka
спасибо за отчетик! :daisy: :daisy:
Рада, что рецепт по вкусу пришелся! :Yahoo!: :Yahoo!:
Navinka писал(а):серединки кабачков наверное лучше вынимать

молоденькие кабачки я целиком режу, а из переростков серединку вынимаю :girl_yes: из-за семечек - мне с ними не нравится. Не знала, что мякоть с семечками еще и мутность рассолу придают :pardon:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викуся Кукуся » Сб дек 14, 2013 7:13 pm

Олечка, открыли баночку на днях! :Yahoo!: Очень вкусный салатик, нам всем, и особенно пупсу очень понравилось! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: Будем делать такой постоянно! Спасибо за рецепт! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
салат из кабачков.jpg

InLove (14 Dec 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение InLove » Сб дек 14, 2013 8:26 pm

Викуся Кукуся писал(а):Будем делать такой постоянно

Рада, что салат понравился :) :) Мы теперь тоже только так кабачки заготавливаем :girl_yes:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пт июн 27, 2014 8:23 pm

Олечка, сделала две баночки на пробу твоего салатика. Немного осталось, простерилизовала, на днях попробуем, пусть настоится.
_DSC0565.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Alioko » Пт июн 27, 2014 8:44 pm

А я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно :vkusno: В этом году раза в 4 больше закрою :good:
Аватара пользователя
Alioko
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение мандаринка++ » Пт июн 27, 2014 10:16 pm

И я с отчетом, тоже на пробу, действительно запах в квартире стоял обалденный. Спасибо Оля, думаю заранее, что нам понравится
Вложения
_DSC0818.JPG
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tsunami » Сб июн 28, 2014 9:01 am

Взяла рецепт на заметку, но никогда не готовила со стерилизацией. Девочки, поделитесь, как это правильно делать?
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение мандаринка++ » Сб июн 28, 2014 2:06 pm

Tsunami писал(а):Взяла рецепт на заметку, но никогда не готовила со стерилизацией. Девочки, поделитесь, как это правильно делать?

Все очень легко и просто: берёте широкую кастрюлю, на дно нужно положить обязательно полотенце или какую-нибудь тряпочку, чтоб банки не бились об дно кастрюли. Дальше ставите банки, наливаете воды где-то почти до горлышка банки, может чуть меньше, как вода закипит, огонь уменьшить и все. Стерилизовать указанное время. Надеюсь понятно объяснила.
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Вс июн 29, 2014 9:34 pm

Оль, открыли третью, не полную баночку.
Неплохой салатик, с картошечкой - :good:
_DSC0604.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Пн июн 30, 2014 5:03 pm

Танюша, Наташа, спасибо большое за отчетики!!!!!! :daisy: Очень аппетитные баночки! :vkusno:
Tsunami писал(а):никогда не готовила со стерилизацией

мандаринка++ писал(а):понятно объяснила

Наташа, спасибо, что ответила :wink:
Sindirella писал(а):Неплохой салатик

:wink: :Rose:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Кабачки "Как грузди"

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.