Вика вкусняшка писал(а):Леонид, спасибо за рецепт! Уже делала несколько раз пиццу по вашему рецепту, получается просто отлично! До фото пицца не доживает! Моему мужу тоже очень нравиться, от него тоже отдельное спасибо! И благодаря Вам я начала использовать свежий базилик, теперь всегда сама готовлю соус для пиццы. Обязательно буду еще готовить по этому рецепту. Может как-то и принесу отчетик
Вы знаете, я смотрел несколько передач и увидел одну свою ошибку. В соус оказывается чаще, чем базилик кладут орегано (наша душица). Продается в пакетах в супермаркетах. Правда надо брать хороший. Наверно Камис (я беру Цикориа ЕА).
Сейчас, когда нет помидор я делаю соус следующим образом:
Беру маленькую банку томатной пасты Помидорка - 140 грамм (есть еще меньше - 70 грамм, но я делаю обычно две пиццы, поэтому 140). В Помидорке нет ничего кроме помидоров (ни крахмала, ни других примесей). Разбавляю 200 граммами воды - делаю густой томатный сок.
В сотейнике разогреваю масло - желательно оливковое, бросаю туда чайную ложку без горки орегано, затем раздавленный, а потом грубо порезанный зубчик чеснока. Затем выливаю туда томатный сок. На медленном огне томлю буквально три-пять минут и все. Затем добавляю свежемолотый черный перец. Да, еще немного солю, но немного. Можно пересолить пиццу. Остужаю и вперед.