Рецепт с сайта Куринар.Автору Carla спасибо за рецепт
===================================================================
Ингредиенты
Мелкие овсяные хлопья - 180 г ( у меня хлопья не мелкие )
Кефир -200 г
Растопленное сливочное масло - 40 г (или растительное 30 г)
Куриные яйца - 2 шт
Сахар - 80 г(у меня 60 г )
Сода - 0,5 ч. л. погасить яблочным уксусом ( я не гасила)
Кислое яблоко - 100 г
Любые ягоды по количеству формочек для маффинов ( у меня йошта )
Ванилин
Соль - щепотка
Приготовление
1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить набухать на 20 мин.
2.Очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиками. Вымыть и просушить ягоды. Духовку разогреваем до 180 *С
3. В овсянку выливаем масло, высыпаем сахар, ванилин, яйца и соль. Перемешиваем.
4. Добавляем соду и яблоки.
5. На дно каждой формочки выкладываем по ягодке . Заполняем тестом.
6. Ставим в духовку на 30-35 минут.
Кушаем с аппетитом