Продукты
Куриное филе - 180 г.
Шампиньоны - 30 г.
Лук репчатый - 30 г.
Сливки 36% - 30 г.
Сыр грана падано - 10 г.
Сухари панко - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Кабачок - 30 г.
Баклажан - 30 г.
Шампиньоны - 20 г.
Помидор - 20 г.
Сыр гауда - 15 г.
Для овощной сальсы:
Жёлтый помидор.
Зелёный и красный болгарские перцы.
Красный лук.
Оливковое масло.
Зелень.
Начнём с рататуя. Нарезаем баклажан и кабачок кружками, затем разрезаем их пополам и обжариваем с двух сторон
. Из фольги я сделал клуглую формочку с небольшими бортиками. Смазал маслом и уложил обжареные овощи
, потом грибы, и помидор
. Нижний и верхний слой посолил. Запекаем минут 15 при 180 гр. Потом укладываем сыр и запекаем минут 5. Сыр можно взять любой. Теперь приготовим начинку для курицы. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем, добавляем грибы
, слегка посолим, обжариваем минут 5, вливаем сливки и добавляем тёртый пармезан
. Перемешиваем и снимаем с огня. Куриное филе отбиваем, солим и перчим, укладываем в серединку начинку
, заворачиваем конвертом
, протыкаем шпажкой и перекладываем на смазанную маслом тарелку
и отправляем в морозилку на 20 минут. Затем обваливаем в муке, в яйце, и в сухарях. Можно конечно взять и обычные панировачные сухари но тогда не получится такой обалденный жёлтый цвет. Запанированное филе и запекал на пекарском камне
в течении 20 минут. Иногда переворачивая на разные бока. Из свежих овощей я сделал овощную сальсу, нарезав всё мелким кубиком, заправил органическим оливковым маслом, добавил сок лайма, соль и зелень петрушки. Приятного аппетита!