Рецепт салата из группы "В контакте". Очень понравилось украшение желе - смотрится необычно и как бы "хрустально"! В принципе, сделать таким образом можно не только по этому рецепту, но и любой другой "майонезный" салат, а желе выложить так же.
Потребуется:
1 шт куриное филе
2 яйца
2 картофелины
1 луковица
майонез
Для желе:
4 ст бульона
3 ст.л. желатина
2 зубчика чеснока
перец горошек
соль
2 лавровых листа
Куриное филе отварить в подсоленной воде, достать из бульона, добавить выдавленный чеснок, лавровый лист, перец и еще раз дать закипеть. Остудить до теплого и процедить.
Сварить картофель и яйца. Лук нарезать полукольцами и замариновать на 20 мин. в смеси воды и уксуса.
Картофель и яйца натереть на крупной терке, мясо порезать кубиками.
Небольшой салатник выстелить пищевой пленкой.
Выкладывать слоями:
- картофель, майонез
- лук
- яйца, майонез
- курица, майонез
Салат поставить в холодильник.
В теплый куриный бульон добавить желатин и размешать до его полного растворения. Вылить в форму или кастрюлю, чтобы слой был 1-1,5 см и поставить в холодильник застывать.
Достать салат, перевернуть аккуратно на блюдо, освободив от пленки. Сверху намазать майонезом.
Посуду с желе опустить на несколько секунд в горячую воду или нагреть дно феном, перевернуть на поднос и нарезать на кубики, выложить сверху на салат, начиная с нижнего ряда.
Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!