Поздравляю детишек и их родителей с первым сентября!
А еще хочу поздравить всех с первым днем осени…
Ингридиенты:
250 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
115 г сливочного масла, комнатной температуры
75 г сахара
1 желток
1 ч. л. ванильного экстракта
красный или розовый пищевой краситель
25 г шоколада
Приготовление:
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
Взбейте вместе сливочное масло и сахар.
Консистенция должна получиться пышной и светлой, как крем. Добавьте желток и ваниль. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
Добавьте просеянную мучную смесь и замесите мягкое тесто. Долго месить не надо — ингредиенты должны только соединиться и приобрести пластичность.
Отделите от теста небольшой кусочек, размером с грецкий орех.
Добавьте в этот маленький кусочек каплю красного или розового красителя.
Вымесите этот кусочек до тех пор, пока он не станет однородного розового цвета.
Теперь формируем зайчат:
От белого теста оторвите кусочек, размером с грецкий орех. Скатайте его в шар, а затем придайте овальную форму.
Оторвите немного от розового теста и сделайте ушки. Важно: ушки должны быть длинные, т.к. в процессе запекания само печенье увеличиться в размере, то из «зайчиков» могут стать «мышки».
При помощи зубочисток сделайте отверстия для глаз.
Сзади приделайте хвостик.
Таким образом сделайте из всего теста печенье. Должно получиться около 20 штук.
И уберите в холодильник на 1 час.
Нагрейте духовку до 180С.
Выпекайте печенье 15-18 минут. Оно не должно сильно поменять цвет, а оставаться так же нежно-песочного оттенка.
Растопите шоколад и с помощью зубочистки нанесите его на отверстия, что сделали для глаз.
Приятного чаепития!