Рецепт нашла на Кулинаре.Автору-иррез-большое спасибо!
Пирог готовится легко и быстро .Единственное,нужно время для его пропитки .
Попробуйте и вы
=================================================================================================================
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная -200 гр
Творог — 100 гр
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное -40 гр
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
--------------------
Начинка:
Груша — 4 шт
Масло сливочное для обжаривания груш-10 гр
Сахар- 2 ст. л.
Коньяк — 3 ст. л.
-------------------
Крем:
Молоко — 0,5 л
Лимон (цедра) — 1 шт
Яйцо-2 шт.
Сахар-3 ст.л.
Мука- 3 ст.л.
Ванилин — 1 гр
Тертый шоколад для посыпки/у меня кэроб
Приготовление
Из муки, творога, сливочного масла, яици разрыхлителя замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики( у меня форма 26 см).
Наколоть вилкой и поставить выпекаться в разогретую до 185 гр духовку, примерно на 20 минут.
Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать. Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут.
Пока тесто выпекается,можно приготовить крем.
Для этого ,молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна.
В миксере взбить 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и ванилин.
В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.
Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.
Сверху выкладываем крем - тоже горячий.
Ждем, пока все это остынет и пропитается. Лучше поставить в холодное место(у меня пирог пропитывался ночь).
Остывший тарт посыпать тертым шоколадом/кэробом/какао и украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
P.S.Пирог получился не приторный.Дочке показался малосладким .Так что сладкоежкам нужно увеличить кол-во сахара в креме .
Количество груш тоже можно увеличить .
После ночной пропитки основа стала мягкой и ароматной .