Овсяная каша, запеченная с тыквенным пюре, пряными специями, хрустящими грецкими орехами и кисленькой клюквой. Это вкусно, сытно и полезно.
Состав:
* 2,5 чашки крупных овсяных хлопьев (~260г)
* 0,5 чашки грецких орехов (~45г)
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 1,5 ч.л. корицы
* 1/2 ч.л. сухого имбиря
* 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
* 1/4 ч.л. гвоздики
* 1/2 ч.л. соли
* 3-4 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом)
* 1 чашка тыквенного пюре (~220г)
* 2 ст.л. кокосового масла (можно заменить сливочным маслом)
* 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
* 1,5 чашки молока (~325г)
* 1/2 чашки клюквы (свежей или замороженной)
* 1 ч.л. коричневого сахара – для посыпки
* растительное масло – для смазывания формы
Нагреть духовку до 180°С.
Форму для запекания (можно использовать небольшие индивидуальные формочки) смазать растительным маслом.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, крупно порубить.
В миске смешать все сухие ингредиенты.
В другой миске перемешать молоко, тыквенное пюре, растопленное кокосовое масло, ванильный экстракт и кленовый сироп (мед).
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать, добавить клюкву.
Выложить массу в форму, посыпать коричневым сахаром, накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-45 минут. Через 20 минут фольгу снять.
Приятного аппетита