Рецепт из блога Лизы Лазаревой.Большое спасибо автору за него ...
Кекс получился настолько вкусным ,что планирую повторить в ближайшее время ...
Предлагаю и вам попробовать
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ИНГРЕДИЕНТЫ
печень куриная -300 г
куриные яйца -3 шт.
петрушка свежая -1 пучок
мука ржаная -150 г
лук репчатый -1 шт.
морковь -1 ст. л.(можно и без нее,или же ,наоброт-увеличть к-во до цЕлой морковки )
сыр твердый -150 г
масло оливковое -100 мл
молоко -130 мл
разрыхлитель -10 г
масло сливочное -30 г
сахарный песок -1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку оливкового и обжарить на нем овощи.Я жарила на растит.масле
Добавить крупно нарезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар.
Сыр натереть на крупной терке, петрушку нарубить.Вилкой взбить яйца, оливковое масло и разрыхлитель.
Добавить туда теплое молоко и 100 г сыра. Перемешать. Ввести муку и размешать.
Добавить остывшую печень и зелень , перемешать.
Выложить тесто в форму для кексов, сверху присыпать оставшимся сыром.
Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Кекс надо немного остудить и тогда вытаскивать из формы. Он не прилипает к ней совершенно.
Подавать можно и теплым, и холодным!
Приятного вам аппетита!!!