В сезон тыквы стараюсь максимально ее использовать при приготовлении блюд , драники поучились очень вкусные
Рецепт из блога Просто и вкусно
Состав:
200 гр. тыквы
200 гр. картофель —
1 шт репчатый лук
1/2 стакана муки
1 шт яйцо
1 ст. ложка сметаны
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.Сначала все овощи очищаем и натираем на средней терке.
2.Добавляем яйцо, сметану, соль, специи, муку и хорошенько перемешиваем.
3.Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем тыквенно-картофельную массу столовой ложкой в виде лепёшечек. Обжариваем драники до готовности с обеих сторон.
4.Выкладываем готовые драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сложить в кастрюльку и отправить в духовку минут на 15 при температуре 160*. (я не делала)
И обязательно подайте к драникам соус из сметаны с укропом и чесноком - ваше блюдо заиграет совершенно по другому!Приятного аппетита