Тарт с грушами

Модератор: Модераторы

Сообщение мандаринка++ » Пт окт 24, 2014 9:03 pm

Ксюша, завтра хочу испечь этот пирог и прийти к тебе в гости, скажи, а на тесто когда печь, сверху не надо сыпать груз, как на песочное тесто?
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Пт окт 24, 2014 11:17 pm

мандаринка++ писал(а):на тесто когда печь, сверху не надо сыпать груз, как на песочное тесто?

Наташа,я не ложила ничего.Правда,тесто подросло в духовке чуток..Но за слоем крема, в дальнейшем , все было скрыто :wink: :D ...
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение мандаринка++ » Вс окт 26, 2014 8:02 pm

Вот иду, как обещала, вкусный получился, в следующий раз надо форму взять больше в диаметре, чтоб тесто было слоем потоньше. Спасибо!
Вложения
_DSC4332.JPG

Morvolna (26 Oct 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Вс окт 26, 2014 8:30 pm

мандаринка++ писал(а):Вот иду, как обещала

Наташа,какой же красивый у тебя тарт получился!!!! =@ :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno:
Большое спасибо за такой отчет!!! :daisy:
Желаю удачки в следующий раз :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Caledonia » Вс ноя 23, 2014 3:25 pm

Ксюша, собираюсь сегодня печь тарт, можно пару вопросов? :beer:
Как его извлекать из формы, сверху ведь крем? На фото у Вас вроде не разьемная форма.
Пропитываться тарт должен в холодильнике?
Заранее спасибо. Вернусь с фотоотчетом!
Аватара пользователя
Caledonia
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Oльга

Сообщение Morvolna » Вс ноя 23, 2014 4:51 pm

Caledonia писал(а):Как его извлекать из формы, сверху ведь крем?

Оля,основа в пироге песочная и довольно плотная,потому извлекать пирог легко..Тем более,крем запекается и он не течет ..
Желаю удачи в приготовлении :friends: :girl_yes:

Caledonia (23 Nov 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Caledonia » Пн ноя 24, 2014 12:53 am

Ксюшенька, спасибо за советы - как раз вовремя! Очень вкусно получилось, сочетание лимона и карамельной груши просто потрясающе! :good:
Когда молоко кипятила, случайно кинула лимонную цедру (у меня был лайм), натертую на мелкую терку, т.е. вынуть ее было уже проблематично - но именно благодаря этому тарт получился особенно ароматным - теперь буду так и делать. Но вот крем - он не такой консистенции, как пудинг, а более нежный. Так и должно быть?
Еще раз СПАСИБО, Ксюша, что поделились с нами рецептом!!! :daisy: Буду теперь его часто готовить. :girl_yes:
IMG_2171.JPG


IMG_2173.JPG

Morvolna (24 Nov 2014)
Аватара пользователя
Caledonia
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Oльга

Сообщение Morvolna » Пн ноя 24, 2014 11:52 am

Caledonia писал(а):Очень вкусно получилось

Оля,я очень этому рада!! :good: :friends: :friends:
Caledonia писал(а): Но вот крем - он не такой консистенции, как пудинг, а более нежный. Так и должно быть?

Да,крем нежный по рецепту :girl_yes: :vkusno: :vkusno: ..Некоторые отклонения возможны из-за сорта муки..но не критично :girl_yes:
буду рада видеть тебя в темке еще :wink: :roll: :friends: :D

Caledonia (24 Nov 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Хильда » Вс авг 13, 2017 3:53 pm

Morvolna , Ксюшенька, спасибо! :Rose:
Очень вкусный пирог :Bravo:
Крем (из твоих ингредиентов) варила в СВЧ - спасибо lanita69-Светлане http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=32445 за идею :good:
Вложения
Тарт с грушами на творожном тесте.JPG

Morvolna (13 Aug 2017)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vitulia23 » Вт сен 26, 2017 1:14 pm

Ксюшенька,большое спасибо за вкуснятину. Очень нежно и вкусно.Крем вот этот viewtopic.php?f=63&t=32445 (чтоб быстрее было)
Изображение

Morvolna (26 Sep 2017)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Пт сен 29, 2017 3:07 pm

Хильда Оленька
vitulia23 Светочка
Большое спасибо вам,девчонки,за такие прекрасные отчеты! :daisy: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Тарт с грушами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики