Пирог меня немного разочаровал своми трещинками и нефотогеничностью, но попробовав кусочек я была очарована его вкусом! Сочетание печени с клюквой или брусникой давно не дает мне покоя!
тесто
мука 160 г
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 90 г
вода 3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
перец черный молотый ¼ ч. л.
начинка
печень куриная 400 г
сливки 100 мл
лук репчатый 1 шт.
яйцо 2 шт.
клюква вяленая 100 г
масло сливочное 4 ст. л.
сухари панировочные 1 ст. л.
вино белое сладкое 80 мл
ДЛя теста:
Смешать муку с сахаром, маслом, разрыхлителем, солью, перцем и водой.
Руками превратить все в крошку.
Быстро замесить тесто, при необходимости добавив воды. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Затем распределить тесто в форме 25 см, сделать проколы вилкой, поставить выпекаться с грузом мин на 10.
Для начинки: клюкву замочить в вине.
На сливочном масле обжарить лук.
Выложить печень и обжарить на масле, в течение 1- 2 минут один раз перемешав.
Выложить печень в процессор, добавить лук, перец, соль и все пюрировать.
Слегка взбить яйца со сливками.
К печени добавить сливки с яйцами, клюкву (вино слить), перемешать.
Выпеченный корж посыпать панировочными сухарями.
Затем вылить печеночную массу.
Выпекать 35-40 минут при 180-200 С