Пирог с печенью и вяленой клюквой

Модератор: Модераторы

Пирог с печенью и вяленой клюквой

Сообщение аполинария2003 » Ср окт 22, 2014 3:00 pm

Пирог меня немного разочаровал своми трещинками и нефотогеничностью, но попробовав кусочек я была очарована его вкусом! Сочетание печени с клюквой или брусникой давно не дает мне покоя!
17.jpg

тесто
мука 160 г
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 90 г
вода 3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
перец черный молотый ¼ ч. л.
начинка
печень куриная 400 г
сливки 100 мл
лук репчатый 1 шт.
яйцо 2 шт.
клюква вяленая 100 г
масло сливочное 4 ст. л.
сухари панировочные 1 ст. л.
вино белое сладкое 80 мл
ДЛя теста:
Смешать муку с сахаром, маслом, разрыхлителем, солью, перцем и водой.
Руками превратить все в крошку.
Быстро замесить тесто, при необходимости добавив воды. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Затем распределить тесто в форме 25 см, сделать проколы вилкой, поставить выпекаться с грузом мин на 10.

Для начинки: клюкву замочить в вине.
На сливочном масле обжарить лук.
Выложить печень и обжарить на масле, в течение 1- 2 минут один раз перемешав.
Выложить печень в процессор, добавить лук, перец, соль и все пюрировать.
Слегка взбить яйца со сливками.
К печени добавить сливки с яйцами, клюкву (вино слить), перемешать.

Выпеченный корж посыпать панировочными сухарями.
Затем вылить печеночную массу.
Выпекать 35-40 минут при 180-200 С
1й.jpg

julia78 (22 Oct 2014), Anchie (22 Oct 2014), Juliannajk (23 Oct 2014), Deepti (25 Oct 2014), badcandy (09 Nov 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Deepti » Сб окт 25, 2014 12:47 pm

Ярослава, если Вы предлагаете, - обязательно попробую! Спасибо за рецепт. Всего доброго, Софья

аполинария2003 (27 Oct 2014)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение аполинария2003 » Сб окт 25, 2014 12:51 pm

Deepti Софья, если вам нравится паштет , то пирог вам обязательно понравиться! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение jonny » Вс окт 26, 2014 7:19 pm

Мой пирог по Вашему рецепту с брусникой :-)
Без сухарей и, на мой взгляд, форму надо меньше. На бортики теста не хватило :( :D :D
Муж оценил, а я буду готовить еще, вкусно
Аватара пользователя
jonny
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Женя

Сообщение jonny » Вс окт 26, 2014 7:20 pm

Почему-то фото не цепляется, попробую позже с компьютера
Аватара пользователя
jonny
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Женя

Сообщение jonny » Вс окт 26, 2014 8:26 pm

Мой пирог по Вашему рецепту с брусникой
Вложения
pirotfgvb.jpg
\
пирог41 с брусникой

аполинария2003 (27 Oct 2014)
Аватара пользователя
jonny
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Женя

Сообщение аполинария2003 » Пн окт 27, 2014 4:13 am

jonny писал(а):Мой пирог по Вашему рецепту с брусникой :-)
Без сухарей и, на мой взгляд, форму надо меньше. На бортики теста не хватило :( :D :D
Муж оценил, а я буду готовить еще, вкусно

У вас какая форма была? сильно маленькую не берите , может не пропечься :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение jonny » Пн окт 27, 2014 9:01 pm

Форму брала как Вы и указали - 25 см, но все равно пекся почти час :)
на качестве не отразилось )
Аватара пользователя
jonny
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Женя

Сообщение аполинария2003 » Вт окт 28, 2014 3:50 am

jonny писал(а):Форму брала как Вы и указали - 25 см, но все равно пекся почти час :)
на качестве не отразилось )

хорошо , что качество не пострадало! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Натаsha79 » Ср янв 27, 2016 4:45 pm

Готовила из говяжьей печени, нежнейшая начинка! Клюкву пришлось взять замороженную, но вкус не испортился - ягоды лопаются во рту :vkusno:
Планировала приготовить с сушеной клюквой, но как только открыла упаковку (новосибирская компания "Совинк"), поняла, что испорчу блюдо этой "клюквой" она была перемазана толстым слоем диоксида серы, таким, что я долго не могла отмыть руки от него :cry:

002.JPG

аполинария2003 (27 Jan 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Ср янв 27, 2016 5:05 pm

Натаsha79 Наташа, ну и правильно , что взяла замороженную ягоду! Жалко было бы испортить! :Yahoo!:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Пирог с печенью и вяленой клюквой

Вернуться в Пироги, пирожки



cron