Такую свинину можно приготовить на гриле или в духовке.
Нам понадобится:
свинина (лучше вырезка) - 1,2 кг
соус барбекю - 1/2 стакана
коричневый сахар - 2 ст.л.
масло раст. - 2 ст.л.
белый винный уксус - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
красный перец хлопьями - 1 ч.л.
чеснок - 1-2 зубчика, мелко порезать
В пакете для запекания или в емкости смешать соус "барбекю", коричневый сахар, растительное масло, уксус, соевый соус, перец хлопьями, чеснок.
В пакет с маринадом выложить свинину и поставить в холодильник мариноваться не менее, чем на 2 часа.
Для приготовления на гриле - снять лишний маринад и жарить на хорошо разогретом гриле. Переворачиваем, смазываем маринадом и готовим до готовности.
Если в духовке: выкладываем свинину в жаропрочное блюдо с маринадом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин. (я запекала первые 30 минут в пакете, затем его разрезала).
Готовую свинину разрезать на порции и подавать. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!