Очень вкусный и нежный гратен, готовиться быстро а вкус
необходимо
500 г лука порея ( Lauch)
400г картофеля ( который не разваривается)
200 г нежирного бекона ( mager Schinken)
100г твердого сыра ( натереть на крупной терке)
300мл нежирных сливок
Соль, перец и мускатный орех
по моему вкусу я бы еще добавила загуститель для соуса, например ложку крахмала, но этот пункт я сама всегда забываю
Лук-Порей нарезаем 5 мл толщиной кольцами, хорошо промываем.
Картофель чистим, разрезаем пополам и полукольцами толщиной 2 мл и отвариваем в подсоленой воде примерно 5 минут. Воду сливаем.
Бекон режим кубиками 1 на 1 см.
Сыр на крупную терку. Половину откладываем в сторону
Все смешиваем
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Сливки солим , перчим, натираем немного мускатного ореха. Перемешиваем и заправляем наши овощи. Посыпаем оставшихся сыром и отправляем в духовку на 20 - 25 минут.
Приятного аппетита!