Рецепт,вернее идею приготовления,нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день",за что ей ОГРОМНОЕ спасибо ...Заинтересовалась и вот сегодня приготовила икру из баклажан.
Получилось очень вкусно,а главное-малокалорийно и не хлопотно!!!
Попробуйте и вы
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
0,5 кг баклажанов или кабачков
2 неболшьших сладких болгарских перца(у меня 140 гр )
1 большая луковица(90 гр)
1 небольшая морковь (50 гр)
кусок корня сельдерея (по желанию)-у меня не было
~ 400 гр мягких красных помидор
2 зубчика чеснока
соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление
В противень с высокими бортиками налить растит. масло.
Кабачки или баклажаны нарезать кубиками (я не очищала) , высыпать в противень, перемешать и поставить в разогретую до 200° (конвекция 180°) духовку.
Как только овощи осядут (примерно через 20 мин), всыпать нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать и снова поставить в духовку.
Морковь и сельдерей натереть на мелкой тёрке, лук нарезать кубиками.
Когда перец станет мягким, добавить в противень подготовленные лук, морковь и сельдерей, снова перемешать и поставить в духовку.
На помидорыах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.Высыпать в противень, перемешать и запекать до выпаривания жидкости.
В процессе пару раз перемешать.
Готовые овощи выложить в кастрюлю, "блендернуть", приправить.
Выход - 610 гр (это поллитровая баночка и еще "на пробу" )
Приятного вам аппетита!!!