В этом салате нет ничего не обычного, кроме очень вкусной заправки, которую можно использовать при заправке любых овощных салатов. Особенно в зимний период, когда овощи практически безвкусные. Овощи лучше брать максимально разные по цвету, салат получается тогда более красочным.
Состав:
Перец болгарский 1 шт
Морковь маленькая 1 шт
Помидор (можно чери) 5-6шт
Огурец 1шт
Листья салата (можно взять либо один вид салатных листьев, либо микс. Также можно использовать пекинскую капусту)
Кунжут обжаренный 1 ст.л.
Запрвка
Соевый соус 40 гр
Масло растительное 40гр
Сахар 10-12гр
Рыбный бульон Хондаши 10гр (продается в виде порошка в отделах продуктов для суши)
Все овощи (кроме томатов) порезать тонкой соломкой. Заправить соусом и сверху присыпать кунжутом.
Все ингредиенты для заправки сложить в маленькую баночку, закрутить крышкой и тщательно смешать до однородности.
Приятного аппетита!