Хочу поделиться рецептом любимого в нашей семье грибного супа. Очень часто, после поездки в лес за грибами, из лисичек варю этот суп.
Понадобится:
1 куриный окорочок или пара куриных бедрышек
300 гр лисичек
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
1 яйцо + мука - для лапши
200 гр деревенской сметаны (или сливок)
зелень
соль, перец
****************************************************
Из курицы сварить бульон. Мясо отделить от костей и вернуть в кастрюлю.
На смеси растительного и сливочного масла обжарить лисички и лук, посолить, поперчить.
Из яйца, одной ложки воды, пол ложки растительного масла и муки замесить крутое тесто. Тонко раскатать и нарезать лапшу.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и натертую на терке морковь, варить до полуготовности.
Добавить жареные грибы и лапшу. Варить до готовности картофеля и лапши.
В конце варки добавить сметану и зелень.
Важно, чтобы сметана была домашняя, деревенская, жирная и не кислая. Иначе, она свернется не аппетитными хлопьями. Если такой нет, то можно заменить сливками.
Можно варить этот суп с одной лапшой, без картошки. Или добавить вермишель или рис, если лень делать лапшу.
Смачного!