Сдобные булочки "Русские кружева"

Модератор: Модераторы

Сообщение Kokosha » Ср ноя 26, 2014 6:43 am

Красиво и очень по-зимнему! :good: :daisy:

oldeg (26 Nov 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение oldeg » Ср ноя 26, 2014 9:19 am

Девочки, дорогие, пеките на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anna Ran » Ср ноя 26, 2014 2:22 pm

Оленька!Спасибо тебе,дорогая,за то,что делишься идеями,которые находишь в интернете!
:daisy: :daisy: :daisy:
(причем все твои рецепты оформлены так,что любой даже самый замороченный рецепт начинает казаться простым и понятным O:-) )
Очень я люблю стряпать по твоим рецептам O:-)
и на этот раз не устояла :oops:
булки.jpeg

правда,у меня остался от грибного пирога кусочек обыкновенного дрожжевого,и я,вдохновившись этой идеей, тут же решила с ним поэксперементировать :crazy:
на три кружочка теста,уложенных друг на друга и смоченных водой,я насыпала примерно по чайной ложке кокосовой стружки(ну много этой стружки я купила как-то,девать мне ее некуда :lol: ),затем сворачивала и делала розочки.затем сформировала булочки и посыпала обычным сахаром)))
а вот уже испеченые булочки я посыпала сах.пудрой и корицей.
объясняльщих-торопыга из меня еще тот :D
но получилась и вкуснотища :vkusno: с рождественским ароматом и красотища O:-)
за что тебе огромное СПАСИБИЩЕ :daisy: :daisy: :daisy:
вот такая я сегодня добрая :lol:
Вложения
булочки русские кружева.jpeg

oldeg (26 Nov 2014)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Ср ноя 26, 2014 7:28 pm

Anna Ran писал(а):что любой даже самый замороченный рецепт начинает казаться простым и понятным

Ань, ну в принципе, так обычно и есть :D Рецепт порой не сложный, но писанины больше чем надо, особенно если без фото ставить рецепт. А так фото есть и вроде ничего объяснять не надо :lol: :friends:

Anna Ran писал(а):усочек обыкновенного дрожжевого,и я,вдохновившись этой идеей, тут же решила с ним поэксперементировать

Мне кажется, тут любое дрожжевое тесто подойдет. Если только очень мягкое тесто, то я бы уже тогда не экспериментирвоала.

Anna Ran писал(а):но получилась и вкуснотища с рождественским ароматом и красотища

Это самое главное :good: И дырявчатые :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Anna Ran писал(а):за что тебе огромное СПАСИБИЩЕ

Анют, тебе спасибо, что доверяешь рецептам/идеям и пользуешся ими :daisy: :daisy: :daisy:

Anna Ran (26 Nov 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение люсиль » Чт ноя 27, 2014 7:55 am

Оля, всегда восхищаюсь вашей выпечкой-тортами и булочками.Очень все профессионально.Вымешиваю тесто руками .Посоветуйте, , пожалуйста, чтолучше приобрести для замеса-миксер или хлебопечку.Хлебушек тоже пеку.И какой мощности . Буду очень благодарна.

oldeg (27 Nov 2014)
Аватара пользователя
люсиль
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2 янв 2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: люда

Сообщение oldeg » Чт ноя 27, 2014 12:05 pm

люсиль писал(а): чтолучше приобрести для замеса-миксер или хлебопечку

Люда, у меня была когда-то ХП, но как-то я не была в восторге. Хлеб мне больше нравится тот, что испечен в духовке, вкус у него и запах другой, по крайней мере для меня. Поэтому по поводу ХП ничего не скажу. Многие в восторге от ХП, так что это как в еде, дело вкуса и привычек. А комбайн у меня иошевский mum 8, еще старая модель, которая оснащена мотором в 1400 ватт. Но для замешивания хлебного теста вполне достаточно и 900 ватт, а на булочки так тем более :daisy: :daisy: :daisy:

ЕленаZ (27 Nov 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Чт ноя 27, 2014 12:28 pm

Немного пофлудю в темке :girl_blush: по поводу ХП :oops:
Я ХП пользуюсь с 2008 года, исправно в ней хлеб пекла до того момента как у Оли oldeg не научилась печь его в духовке :Rose: Оля, спасибо тебе большое! :daisy: Теперь ХП использую для замеса теста, реже для того, чтобы по-быстрому испечь хлеб из разряда "закинул-поставил-забыл" :crazy: но даже если хлеб из ХП остается и появляется свободная минута я пеку хлеб в духовке :vkusno: , такой хлеб не сравнится с выпечкой в ХП, а ХП-шный хлеб истребляю на панировочные сухари 8) но это исключительно моё мнение :wink: вот теперь когда ХП накроется, тогда буду думать над приобретением комбайна для замеса теста :roll: кстати, хлеб на закваске замешиваю лопаткой и руками :roll: ХП дольше мыть от такого теста :D

А теперь по теме :D Олечка, булочки замечательные, просто волшебные, красота :girl_in_love: как нибудь отважусь и испеку :roll:
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

ЕленаZ (27 Nov 2014), oldeg (28 Nov 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Feline » Пт ноя 28, 2014 3:40 pm

Оль, не нашла среди ингредиентов соли, а в рецепте есть. Как всегда - на кончике чайной ложки?
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пт ноя 28, 2014 4:49 pm

Feline Да, Ириш, чуток добавь :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Feline » Пт ноя 28, 2014 9:01 pm

DSCN4703.JPG

Очень вкусные булки. И тесто в работе - просто прелесть.
Что-то, чувствую, муж спать не ляжет, пока все не доест :girl_sigh:

oldeg (30 Nov 2014)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Улаша » Сб ноя 29, 2014 9:31 am

Поделюсь впечатлениями от выпечки. :vkusno: Тесто хорошее, вкусное, пекла с сухими и с живыми дрожжами - с живыми нежнее. Перед формовкой булочек немного смазала тесто мягким сливочным маслом, получается слоистее.(какое - то слово странное, но думаю понятно). Замес в ХП по режиму тесто, а потом 45 минут в чаше подъем, формовка и еще 30 минут отстойка булочек. Ничем их не смазывала. Температура 190 и 25 минут печь. Гарячие смазала сахарным сиропом с лимонным соком. ( не люблю присыпать сахарной пудрой, когда ешь потом она сыпется...). Они остыли, блестящие, красивые. Спасибо за рецепт. Как это может не понравится ? :good:
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение oldeg » Вс ноя 30, 2014 2:10 pm

Feline Ириш, очень рада, что булочки пришлись по вкусу :Yahoo!: они у тебя замечательные получились :good: спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Улаша Галин, спасибо большое, что поделилась своими впечатлениями. Очень рада, что булочки пришлись по вкусу :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение karri » Пн дек 01, 2014 2:25 am

Булочки,просто супер!!!!!!Спасибо огромное за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
мало.jpg
Второй раз пеку,первый раз не успела сфоткать))))

oldeg (01 Dec 2014)
Аватара пользователя
karri
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн дек 01, 2014 6:08 pm

karri Оля, на здоровье. Красивые завитушки получились :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Ср дек 03, 2014 7:34 pm

Суперские булочки Оль :good: Смотрятся просто =@ Спасибо :daisy: :friends:
DSC01485.jpg

oldeg (04 Dec 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Сдобные булочки "Русские кружева"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики