Искала я рецепт какого-нибудь интересного рецепта со шпинатом и булгуром, потому как и булгур вчера прикупила и шпинат лежит в холодильнике уже резанный и только дожидается своего часа. И нашла
Я рецепт конечно под себя подстроила. Просто и вкусно. Единственный минус - это карамелизация лука с точки зрения полезности, хотя без него было бы пусто. Он и задает вкус этому блюду. А вообще, что скрывать - очень люблю я карамелизированный лук. Могу его просто с хлебушком грызть, но позволяю себе такие вольности крайне редко
Берем:
1 ст.л. оливкового масла
1 маленькая луковица
30 грамм булгура
100 грамм свежего шпината
соль и перец по вкусу
1/8 ч.л. корицы
и начинаем готовить:
Булгур замочить в кипятке.
Лук нарезать тонкими продольными ломтиками. На сковороде с разогретым оливковым маслом на среднем огне приготовить лук, часто помешивая, до средне-коричневого цвета (15-20 минут).
За минуту до готовности добавить к луку корицу. Выложить лук в отдельную чашку. На той же сковороде (сотейнике, казане) приготовить булгур, добавить нарезанный шпинат. Выправить на соль и перец, прогреть.
Подаем с топпингом из лука. Можно сверху положить греческий йогурт, но я без него.
Приятного аппетита