Что нужно:
Мясо ( говядина или нежирная свинина) — 400 г /я взяла куриную грудку/
Фасоль — 200 г
Перловка — 100 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 2 шт
Морковь средняя — 1 шт
Паприка сладкая в порошке — 2 ст. л.
Томат-паста — 2 ст. л.
Бульон ~ 2 стак.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень петрушки
Что делать:
(Слова автора)
Фасоль промыть, залить водой и оставить на 5-6 часов (можно на ночь), а потом отварить в той же воде до мягкости.
Перловку залить кипятком и сварить до полуготовности (15-20 минут).
Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой. Овощи спассеровать с добавлением паприки и томатной пасты.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале или растительном масле до готовности, хорошенько поперчить и посолить. Вкуснее всего човлент получается из копченого окорока или копченой грудинки, только массу копченостей надо уменьшить в 1,5-2 раза.
Все компоненты готовы, начинаем складывать в горшочки (можно в гусятницу, глубокую сковороду,даже в …кастрюлю):
- перловка;
- фасоль;
- мясо;
- пассерованные овощи.
Заливаем бульоном (В рецепте автора 2 стакана бульона дается на порцию в два раза меньше, чем у меня... Может, нужно, что бы было много подливы? Но мне понравилось так...) и заправляем специями по вкусу. В качестве бульона можно использовать отвар от фасоли или перловки, можно залить просто водой с бульонным кубиком. Я залила обычной водой тушеные овощи, и выложила их вместе.
Тушим в духовке минут 30-40. (Я держала в духовке где-то 1ч.- 1ч.10мин. при средней температуре около 180оС)