Быстрые и полезные оладушки. Вместо простого молока можно взять кокосовое, миндальное, овсяное молоко или кефир. Рецепт с сайта Нины Niksya
Состав (на 4 порции):
* 1 большое яблоко
* 200 г молока
* 80 г овсяных хлопьев (по желанию крупных или мелких. крупные хлопья будут ощущаться в оладушках)
* 150 г муки (половину заменила на цельнозерновую)
* 1/2 ч.л. ванильного экстракта или 15 г ванильного сахара
* 10 г разрыхлителя
* 1/2 ч.л. корицы
* 2 яйца
* 30 г растопленного сливочного масла
* растительное масло для жарки
Яблоко пюрировать блендером (так, чтобы остались небольшие кусочки), смешайть с молоком и овсяными хлопьями.
В другой миске смешайть муку, ванильный сахар, разрыхлитель, корицу, щепотку соли. Добавить растопленное сливочное масло и яйца. Затем смешать с овсяно-яблочной смесью.
Выпекайть на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, каждый оладушек с двух сторон. Я совсем чуть-чуть смазываю только перед первой партией оладушек.
Подавать, по желанию, с медом, орехами, ягодами.
Приятного аппетита