Доброго настроения!Я с паштетом и историей о нём (за что спасибо nestea ).
Говорят, что придумал этот рецепт еврей, который за день успел очень неплохо продать куриные потроха... настолько неплохо, что на свой собственный стол не осталось, зато баклажан осталось в избытке, хитрый еврей не растерялся и соорудил вот такой паштет, никто даже не догадался, что паштет не из куриной печени И это прада!Нежный,вкусный,не вредный!Особенно на кусочке чёрного хлеба
Потребуется всего-ничего:
1-2 баклажана,
2-3 куриный вареных яйца,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое масло,соль,перец по вкусу.
Запечём баклажан.
1 способ-запечём целиком в духовке или на гриле до чёрных подпалин.В духовке так же запечём неочищенный чеснок.
2 способ-баклажан порезать вдоль "язычками",посолить,смазать оливковым маслом и запечь до готовности в духовке вместе с неочищенным чесноком. Я взяла свежий чеснок и запекла баклажаны целиком.
Теперь,все очищенные продукты измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
Добавляем соль,перец и оливковое масло по вкусу.И "пробиваем" ещё разок.
Запускаем кусочек хлеба в тостер...и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Кстати,похожий паштет у нас естьтут,но мой отличается...так что на усмотрение модеаторов