на 4 порции: курица или индейка-1 кг.300 гр. для соуса: орехи грецкие-300 гр, масло сливочное-2 ст.лж, лук репчатый-2-3 лук.,мука пшеничная-1 ч.лж., яйца(желтки)-2шт., чеснок-4-5зуб, уксус 3%-ный--3 ст.лж.гвоздика,корица,перец красный молотый,шафран,сушеная зелень(уцхо-сунели)-1/2 ст ложки.соль по вкусу.бульон куриный_2 стакана.
подготовленную тушку индейки (курицы) отварить до полуготовности,обжарить и нарубить на порционные куски.мелко рубленный лук пассеровать на масле,добавить муку и развести бульоном.поставить на огонь и вскипятить.орехи пропустить через мясорубку,добавить толченый чеснок,соль,шафран,перец,корицу,гвоздику,залить небольшим количеством бульона и ввести эту массу в кипящий бульон с луком.затем протереть через частое сито,добавить прокипяченный уксус,уцхо-сунели и варить в течении 5 минут.яйчные желтки растереть с небольшим количеством соуса сациви,охлажденного до 50 градусов,затем постепенно ввести их в горячий соус,непрерывно помешивая.порционные куски индейки или курицы положить в соус и прокипятить еще 3 минуты.выключить и охладить.подавать в холодном виде.
.
теперь от меня-после того как добавляем уксус сациви может немного потемнеть,домашним ето не нравится поэтому я уксус совсем не делаю.
а пошаговые фотографии смотрите здесь
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=801-recept-Satsivi