Обычно я скептически отношусь ко всяким рецептам диетической выпечки, из отрубей, по Дюкану и т.д.
я лучше сьем маленький кусочек шоколадки, чем буду мешать обезжиренный творог с подсладителем, намазывая его на бисквит из отрубей
Но этот рецепт моментально привлек мое внимание минимумом ингредиентов и простотой исполнения, что я подумала: а чем я рискую? максимум пачкой творога пятью минутами свободного времени. И мне так понравилось это печенье, что я просто не могу не поделиться Муж сказал, по вкусу похоже на сыр в панировке
Приступим?
Потребуется:
-Творог 0-2% - 200 грамм
-1 яйцо
- 2 столовых ложки отрубей
-соль, черный перец, сухой чеснок по вкусу
-столовая ложка тертого сыра и кунжут или сухие травки для посыпания
Творог, яйца, отруби, соль, перец, чеснок пробить блендером до однородности, если жидковато - добавить еще немного отрубей. Печеньки получаются плоскими, поэтому когда готовила во второй раз, положила немного разрыхлителя, печеньки стали потолще, но совсем чуть-чуть, поэтому разрыхлитель - по желанию.
Переложить тесто в полиетиленовый пакет со срезанным уголком и выдавить тесто в виде палочек на пергаментную бумагу, присыпать тертым сыром, приправами по желанию(у меня прованские травки и хмели-сунели), и в духовку на 200 градусов до зарумянивания. После зарумянивания можно их еще немного подсушить, тогда они будут хрустящие-хрустящие(я подсушивала уже готовые в аэрогриле), а можно кушать так, тогда хрустеть будет только корочка
Во всем противне печенек не больше 300 ккал, и большая часть в виде белка
Приятного аппетита!