oldeg писал(а):Наташ, делала сливки для шоколадного крема. Отчетик только такой Люблю этот рецепт, когда надо куда-то быстро сливки, особенно просто жидкие
Morskaya писал(а):Наташа, огромное спасибо за рецепт! Пользуюсь им с полгода наверное, но ни разу еще не принесла отчет! Сливки чудесные!
куколка2900 писал(а):Натуль большое спасибо за рецик...выручает по полной программе
Олечка , Любашик , Юлёна Спасибо, девочки , за отчётики, очень рада, что рециком пользуетесьoldeg писал(а):Еще один отчетик в копилочку
Лесик, приятно познакомитьсяFlirt писал(а):Какая прелесть, даже зарегилась : хотя давно уже хотела признаюсь))я кстати тоже с Владивостока
Лесь, я считаю сначала 1:1 жирность сливок, потому как и масло разной жирности бывает, и молоко тоже разное беруFlirt писал(а):если я хочу мороженое, лучше 20% брать, просчитывать методом подбора?
100 гр.молока + 100 гр. сливочного масла =( 2,5% + 72% )\ 2 = 37, 25% жирности сливки выходят. А дальше - подбором если эти сливки разбавить 1:1 молоком, то что получим на выходе? 200 гр.молока + 200 гр.сливок = (2,5% + 37,25%) \ 2 = 19, 872% Искомые 20% Или , например, если разбавить молоком не 1:1 а 2:1, получим - ( 2,5% + 2,5% + 37,25% ) \ 3 = 14,08 % сливки
Вот я теперь как крейзи повар - варю и варю сливки да маскарпонеFlirt писал(а):боже и маскарпоне..прям руки чешутся все сделать, а ноги убежать скорее с работы