На 4 порции
говядина(или баранина) 250 г,
печень говядины 150 г,
яйца -2 шт.,
зеленый лук -30 г(половина пучка),
сельдерей- несколько стеблей(можно без него)
свежие помидоры 5 шт,
масло растительное- 2 ст. ложки,
рис 3 -4 ст. ложки,
мука 1 ст. ложка,
соль, перец красный молотый, зелень петрушки и мяты(можно не использовать)
Сварите мясной бульон на слабом огне .
В это время ,предварительно сделав крестообразный надрез на помидорах, ошпарить их горячей водой и снять кожицу.
Готовый бульон процедить и вернуть на огонь. Отваренное мясо мелко нарезать вместе с сырой печенью. Выложить в кипящий бульон мясо, печень, помидоры, зеленый лук, сельдерей и промытый рис. Варить чорбу около 10-15 минут до готовности риса.
Растопить в сковороде жир и обжарить муку до золотистого оттенка( я делала это на сухой сковороде, потом влила немного бульона). Постоянно помешивая, заправить готовый суп мукой и молотым красным острым перцем. Готовую чорбу снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Мелко нарезать зелень петрушки и мяты. Хорошо взбить яйца. Постоянно помешивая, ввести яичную массу в слегка остывший суп. Подавать курбан-чорбу, посыпав зеленью петрушки и мяты.
Приятного аппетита.