Хочу поделиться обалденным рецептом закуски из баклажанов. Острая, ароматная, пикантная!
Любители баклажанов оценят по достоинству!
Рецепт нашла у Натальи Имшенецкой
Понадобится:
4 баклажана
головка чеснока
по пучку базилика, укропа и петрушки
1 ст.воды
0,5 ст. уксуса
соль, растительное масло
****************************************************
Баклажаны порезать колечками, посолить и оставить на полчаса.
После этого промыть и обсушить.
Зелень мелко порубить, чеснок продавить через пресс, посолить и перемешать.
Воду развести с уксусом в миске.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кружочки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Со сковороды баклажаны переложить в маринад. На минутку, пока будете выкладывать следующую партию баклажанов в сковороду.
Достать баклажаны из маринада и выложить на дно контейнера. Обильно посыпать зеленью.
Сверху выкладывать следующие обжаренные и искупанные в маринаде баклажаны, посыпать каждый слой зеленью.
Поставить закуску на сутки в холодильник.
Очень вкусно!
Смачного!