продукты для риса:2 чашки вареного холодного риса (оставшийся рис идеально подходит)
1 пучок зеленого лука мелко нарезанного
1 небольшой пакет замороженых овощей(200г)(горошек,кукурузка,перец)
1 яйцо,взболтать
75мл соевого соуса(по своему вкусу берём)
чеснок, соль и перец по вкусу
оливковое масло
для курицы:500г куриной грудки
2 ст.л воды (можно заменить китайским рисового вина или рисового уксуса)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Соус:1/3 стакана апельсинового сока
1/4 чашки коричневого сахара
2 столовые ложки соевого соуса
½ чайной ложки имбиря рубленого
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки красного перца хлопьями
оливковое масла
приготовление:Отварить рис и дать остыть.
В сковороду с антипригарным покрытием ,налить приблизительно 2 столовые ложки масла и обжарить рис и зеленый лук.
После того, как рис хорошо прогреется и лук станет мягким,раздвинуть рис по бокам и добавить взбитое яйцо.
Когда яйцо схватится, смешать с рисом и луком .
Добавить соевый соус и приправы и перемешать.
После этого, добавить замороженные овощи и готовить до мягкости овощей.
Курицу порезать на кусочки,крохмал смешать с водой и перемешать с курицей,дать постоять 30минут.
Смешать ингредиенты для соуса, кроме чеснока и имбиря.
Нагреть сковороду или котелок влить 2 столовые ложки масла.
Когда станет накалёное добавьте чеснок и имбирь и слегка обжарить.
Добавить курицу и жарить до коричневого цвета.
Курицу залить соусом,перемешать, добавить рис и всё хорошо перемешать,подержать пока всё схватится.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!