быстрое жаркое из куриной грудки

Модератор: Модераторы

быстрое жаркое из куриной грудки

Сообщение Пампадур » Чт ноя 27, 2014 7:31 pm

Быстрый рецепт. Нам понадобится

половина филе куриной грудки,
1 банка консервированных нарезанных шампиньонов (самых простых без специй и соли)
1 шт луковицы среднего размера,
зелень ,
шпинат или мангольд, или зелень сельдерея.
Сливки 1 стакан.

Приготовление.
Мангольд или шпинат или зелень сельдерея немного припустить или отварить на пару. В блендере измельчить отварную зелень вместе с половиной стакана сливок, и петрушкой зелёной. На сковородке обжарить грибы в рост. масле, предварительно отжав их. Обжарить не сильно. Добавить лук нарезанный полукольцами, обжарить. Далее в сковородку добавить нарезанное брусочками куриное филе и тоже обжаривать до испарения жидкости. но не до корочки, иначе будет жестким. Добавить приправы какие вы любите, соль. Залить всё оставшимся стаканом сливок и протушить под крышкой минут 5. затем добавить сливки с зеленью и прокипятить на маленьком огне всё вместе под крышкой ещё минуты 3. Готово. По желанию можно положить в это блюдо измельчённые грецкие орехи.
DSCN1207.JPG

AnCoLia (27 Nov 2014), yushanya (27 Nov 2014), Victory18 (28 Nov 2014), Inucik (28 Nov 2014)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Фото-отчеты

Сообщение AnCoLia » Чт ноя 27, 2014 10:33 pm

Всё есть, кроме мангольда :shock: Даже честно, не знаю такой зелени :girl_pardon: Какой у него вкус? Больше петрушка, сельдерей или шпинат?
Пошла готовить...!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Чт ноя 27, 2014 11:14 pm

AnCoLia писал(а): мангольда :shock: Даже честно, не знаю такой зелени

это молодые побеги свеклы,ботва.
есть в больших супермаркетах
Изображение

AnCoLia (27 Nov 2014), Пампадур (10 Feb 2016)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт ноя 28, 2014 12:01 am

Елена Спасибо Лен! Да, я такие покупаю, когда встречаются, мы любим их кушать так: тушу с добавлением воды, чуточку, пока испариться вода, добавляю к нему яйцо. Или же просто тушёную едим со сметаной и чесноком! :good:
Не знала что ботву так называют!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Пампадур » Пт ноя 28, 2014 12:30 am

AnCoLia писал(а):Всё есть, кроме мангольда :shock: Даже честно, не знаю такой зелени :girl_pardon: Какой у него вкус? Больше петрушка, сельдерей или шпинат?
Пошла готовить...!

Мангольд скорее на шпинат похож процентов на 70%. Очень сильно уваривается при тепловой обработке, преимущественно зелёные листья. Стебли можно тушить, делать рагу, добавлять в борщ и супы. Вкус нейтральный.

AnCoLia (28 Nov 2014)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт ноя 28, 2014 7:27 am

Хороший рецепт, обязательно пригодится! Спасибо! :ok:

Пампадур (28 Nov 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение AnCoLia » Пт ноя 28, 2014 11:52 am

Пампадур писал(а):Мангольд скорее на шпинат похож процентов на 70%. Очень сильно уваривается при тепловой обработке, преимущественно зелёные листья. Стебли можно тушить, делать рагу, добавлять в борщ и супы. Вкус нейтральный.

Знаю, знаю, Лена вчера показала,как писала, покупаю,если встречается мне, он у нас в основном в польском магазине бывает!!
Я готовила вчера вечером,шпинат и сельдерей были замороженными и я не стала их тушить, блендила их со свежей петрушкой и добавила чайную ложку каперсов и зубчик чеснока, получился очень вкуный соус!
Спасибо за рецепт!
Последний раз редактировалось AnCoLia Сб ноя 29, 2014 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Пампадур (28 Nov 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Владиимр Кулинар » Пт ноя 28, 2014 6:46 pm

Супер

Пампадур (28 Nov 2014)
Аватара пользователя
Владиимр Кулинар
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 ноя 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Вова

Сообщение Владиимр Кулинар » Пт ноя 28, 2014 6:46 pm

Спасиб
Аватара пользователя
Владиимр Кулинар
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 ноя 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Вова

Сообщение wwerra » Пт дек 05, 2014 5:51 pm

эх, мой как-раз попросил жаркое, но придется готовить обычное, к сожалению ни шпината ни мангольта нет((
Аватара пользователя
wwerra
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 5 дек 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вера

Сообщение AnCoLia » Пн дек 22, 2014 11:55 pm

Спасибо, принесла с большим опозданием, было оооочень вкусно!!! :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_20141127_230413.jpg

Пампадур (10 Feb 2016)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Пампадур » Пн дек 21, 2015 9:15 pm

Марина спасибо за отчёт, я тоже с ещё большим опозданием заглянула сюда. Извини. :Rose:

AnCoLia (10 Feb 2016)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла


быстрое жаркое из куриной грудки

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят