С Новым Годом! Пока праздники не закончились,спешу поделится вкуснющими конфетами Шоколадно-шоколадными с апельсиновым курдом и вишенкой! Большое новогоднее спасибо natapit за идею!
Ингридиенты:
100 г белого шоколада (хорошего качества),
100 г чёрного шоколада,
сушеная вишня (по колличеству конфет),
апельсиновый курд:
2 желтка,
1 яйцо,
100 мл апельсиново-мандаринового сока,
50 г сахара,
цедра 1 апельсина,
50 г сливочного масла.
Растопить белый шоколад.Силиконовую форму "мадлен" смазать им и отправить в морозилку на 5 минут.Смазать ещё раз,что бы не было просветов.
Охладить.
Приготовить курд.В небольшую кастрюлю поместить яйца и желтки. Размешать их венчиком до однородного состояния.
Добавить апельсиновый сок. Размешать.Добавить цедру и сахар. Размешать.Добавить кусочки сливочного масла.
Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить постоянно помешивая до растворения масла. Как только масло растворится, смесь начнет загустевать и сворачиваться по краям кастрюли. После этого готовить примерно 20-30 секунд, интенсивно помешивая, соскабливая венчиком стенки и дно кастрюли.
Процедить и охладить хорошо.
Остывший курд разложить на застывший шоколад.Положить вишенки.
Растопить чёрный шоколад и "закрыть" конфеты.Дождаться полного застывания шоколада.
Конфеты вынимаются из формы очень легко.
Бесподобно вкусно!
В праздничный вечер под бокал шампанского !
Хорошего настроения и весёлых праздников!