Рецепт нашла на Поваренке.Автору- ПантерРрочка-большое спасибо за такой вариант завтрака
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Корица (без горки + на посыпку) — 1 ч. л.
Яблоко (среднего размера) — 1 шт
Молоко — 180 мл
Финик — 3 шт
Фенхель (молотый) — 1/4 ч. л.
Сахар тростниковый (у меня обычный) — 1-3 ст. л.
Приготовление
Овсяные хлопья настоятельно рекомендуется обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата.
Но это НЕ обязательно! Просто при таком обжаривании овсянка приобретает ореховый вкус.
Количества сахара регулируйте по своему вкусу и предпочтению.
======================================================================
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками.
Посыпать сверху сахаром и корицей.
Запечь в духовке при 200 градусах 10-15 минут или микроволновке при 800 Вт 3 минуты до мягкости. Яблоки получаются карамельными .
Смешать овсяные хлопья, молоко, яблоки, молотый фенхель и финики, тщательно перемешать.
Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего на ночь .
Затем взбить блендером до однородного состояния и посыпать сверху корицей.
Угощаемся вкусным и полезным лакомством !!!