Наверное мой самый любимый супчик. Простой и очень вкусный. Фишка этого супа в обжаренной лапше. Так она не разваривается и вкус у супа совсем другой. Так всегда делает моя мама. Спасибо ей.
Продукты:
Мясо курицы - 400гр. (У меня филе на косточке и косточка с остатками мяса)
Лапша - 3/4 стакана. (Сегодня у меня паутинка, но подойдут и рожки и спагетти поломаные)
Морковь - 1шт.
Лук - 1шт.
Картофель - 3шт.
Лавровый лист - 1шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Первым делом включаем мультиварку на режим жарка и в сухую чашу засыпает лапшу.
Обжариваем до золотистого цвета.
Перекладываем лапшу в тарелочку, а в чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Обжарить лук с морковью. Положить к обжарке куриное мясо. (Я всегда снимаю шкуру)
Прижарить мясо со всех сторон по минутке.
Залить кипятком.
Сбросить пожариную лапшу и порезанный картофель, соль, перец и лавровый лист.
Зарываем крышку, включаем режим суп или тушение на 1 час.
По окончанию режима достать курочку и отделить мясо от костей. Мяско обратно в суп.
Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся!
Приятного аппетита!