Вроде нет у нас такого рецепта. Им со мной поделилась подруга, а я его немного переделала под себя.
Понадобится:
- 1 -2 кабачка примерно на 600-800 г общей массой
- 5-6 зубчиков чеснока (можно и больше)
- пучок свежей зелени (у меня петрушка и базилик)
- соль, черный перец по-вкусу
- лимонный сок (или уксус) 1 столовая ложка
- масло растительное душистое (оливковое или подсолнечное, какое Вам больше нравится) - 2 столовые ложки.
Кабачки разрезать пополам вдоль и, в зависимости от размера, поперек. Уложить на решетку в один слой и испечь на углях до готовности, перевернув один раз. Чеснок и зелень мелко порубить. Готовые кабачки порезать на небольшие кусочки, добавить зелень с чесноком, соль-перец, заправить маслом и лимонным соком. Подавать к шашлычку! Приятного!
P.S. Дома можно просто запечь в духовке под грилем.