Пляцок выходит очень большим ,более 3 кг ,так что смело можете продуктов брать половину или 1\3
Тесто Мука-600 гр
Маргарин-250 гр
Желтки-5 шт
Сахар-200 гр
Сметана-0.5 ст
Порошок для печенья- 2 ч.л
Аммоний-1 ч.л размешать в сметане (если аммония нет,то берите 1 ч.л соды)
1.В муку всыпать порошок .Маргарин взять комнатной температуры и растереть его с мукой.
2.Желтки взбить с сахаром,добавить сметану
3.Все соединить и замесить тесто.Положить на полчаса в холодильник
Белковая массаБелки -2 шт
Сахарная пудра-100 гр
Соль -щепотка
Белки взбить с пудрой и солью в жесткие пики
Повидло яблочное
Повидло сливовое
Можно брать разные повидла,главное что бы одно было на вкус более кислое
Тесто разделить на 2 части.Тонко раскатать.Один корж смазать яблочным повидлом.Сверху намазать половину белковой массы.Печь при 180* минут 15-20 минут в зависимости рот вашей духовки
На второй корж смазать сливовым повидлом.Сверху намазать остальную белковую массу.Выпечь
Охладить оба коржа
Маковая масса Яблоки -200 г
Мак (молотый)-125 г
Крупа манная-3 ст. ложки
Желтки -3 шт.
Сахар-150 г
Масло сливочное-100 г
Порошок для выпечки-1,5 ч. ложки
Белки -3 шт.
Яблоки натереть на терке мелкой,сок не отжимать,растереть с мягким маслом
Манную крупу смешать с маком и порошком для выпечки
Желтки растереть с сахаром
Все смешать
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести с маковую массу
Творожная массаТворог-400 г
Пудинг сливочный (40 гр)-1 шт.(или 2 ст.л крахмала)
Желтки -3 шт.
Сахар-200 гр
Белки-3 шт.
Творог (мягкий, свежий, жирный) перемолоть в блендере, добавить упаковку пудинга
Желтки растереть(не взбивать) с сахаром, добавить в творог.Смешать
Затем ввести взбитые в крепкую пену белки
Протвинь застелить пергаментом.Вылить маковую массу ,на нее творожную.Выпекать в духовке при 180* примерно 1 час.Охладить
Крем: Вода-2 ст
Кофе заварное-2 ст.л
Заварить кофе на воде .Гущу слить .
Молоко-0.5 л
Желтки-4 шт
Сахар-1 ст
Крахмал-3-4 ст.л
Молоко закипятить,добавить кофе .Желтки взбить с сахаром,добавить крахмал и влить в горячее молоко с кофе.Держать на маленьком огне до загустения.Охладить
Масло сливочное-400 гр
Масло взбить до пышности,затем добавлять частями заварной крем.
Сборка Корж с яблочный повидлом+крем+маково-творожный корж+крем+ корж белками вниз+глазурь или украсить на ваше усмотрение
Пекла на Пасху этот пляцок,повторила на Николая,но увы фотоаппарат подвел меня))
Смачного от Арины