Очень я люблю готовить панкейки и не только на завтрак, а обед, полдник, ужин и вообще!
В этот раз экспериментировала и приготовила полезные, но очень вкусные, воздушные, ароматные и пышные панкейки!
Сахар я не добавляла, мне было и так вкусно
Ингредиенты:
мука кукурузная - 100 г,
овсяные хлопья - 100 г
мука ржаная - 50 г,
молоко - 300 г,
яйцо - 1 шт.,
какао - 2 ч.л.
сода - 1 ч. л.,
лимонная кислота - 0,5 ч. л.,
масло растительное (оливковое) - 1 ст. л.
соль - щепотка
Имбирь, корица - по вкусу
Приготовление:
Варим какао, всыпая какао-порошок в молоко и доводим до кипения.
Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки.
Далее все как обычно - соединяем все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем.
Далее добавляем яйцо, сваренное какао, в конце - растительное масло. Тесто получается довольно густое.
Выпекаем на разогретой сковороде без масла. Переворачиваем панкейки, когда появляются первые пузырики в центре.
Выкладываем на тарелку, подаем с любымими соусами.
Прекрасный получается завтрак, если кушать их с йогуртом, фруктами и орешками
Приятного аппетита!