Обалденно вкусные!!!
Бендерики - это тоненькие блинчики, свернутые треугольником и обжаренные на сковородке в яичном кляре.
Это традиционное украинское блюдо. Их готовят с куриным фаршем, с творогом, с картошкой, с грибами. Готовить их совсем несложно.
Пробуйте!
Состав:
куриная грудка- 500г
лук - 1 шт
чеснок- 1 зубчик
соль и перец по вкусу
сливки или молоко- 4 ст. ложки
яйцо- 1 шт + 2 ст. ложки молока
готовые блинчики - 12 шт
Испечь блины по любому рецепту. Я готовлю по этому или по этому рецептам. Филе прокрутить с луком и чесноком через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить сливки или молоко и хорошенько перемешать.
Блинчики разрезать на 2 части. На каждую половину выложить куриный фарш и разровнять тонким слоем по всей поверхности.
Каждую половину свернуть в 3 раза треугольником. Подготовить все блинчики. На этом этапе готовые блинчики можно заморозить и потом пожарить, по мере необходимости Надеюсь, по фото будет понятно, как сворачивать блины
Яйцо взбить с щепоткой соли и молоком. Обмакнуть каждый треугольничек. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Бендерики особенно хороши в горячем виде!
Приятного аппетита!